Главная / Журнал / Кулинария / Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

2019-10-24
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем блюдо имеет несколько важных достоинств: оно простое в приготовлении, сытное, недорогое и, конечно же, вкусное. А еще ленивые голубцы способны привить подрастающему поколению любовь к овощам и мясу (увы, дети зачастую не жалуют эти продукты в чистом виде). В общем, мамы оценят! Кстати, если дети не очень любят чеснок, откажитесь от него, сделав вкус соуса более выразительным за счет других «добавок» — например, измельченной петрушки
Ленивые голубцы с фаршем и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для голубцов:
рис – 120 г
питьевая вода – 360 мл
белокочанная капуста – 400 г
растительное масло – 5 ст. л.
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
мясной фарш (свинина + говядина) – 800 г
яйцо – 1 шт.
желтки – 2 шт.
панировочные сухари – 3 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Для соуса:
чеснок – 4 зубчика
сметана 10% жирности – 400 г
сливки 33% жирности – 400 мл
томатный соус – 4 ст. л.
соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте рис для ленивых голубцов с фаршем и рисом. В кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Всыпьте рис и варите под крышкой на слабом огне 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

Шаг 2

С кочана капусты снимите верхние листья (они не понадобятся). Затем отделите 2–3 больших листочка и отложите. Остальную капусту тонко нашинкуйте, затем нарежьте поперек маленькими кубиками. Сложите в дуршлаг и обдайте кипящей водой.

Шаг 3

Прямоугольную форму для запекания ленивых голубцов размером примерно 20х30 см смажьте 1 ст. л. растительного масла. Разложите отложенные ранее листья капусты и посолите по вкусу.

Шаг 4

Лук с чесноком очистите, затем порубите. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук с чесноком и жарьте на слабом огне 7 минут. Дайте остыть.

Шаг 5

К мясному фаршу добавьте лук с чесноком, рис, капусту, яйцо и желтки. Посолите и поперчите по вкусу. Из получившейся массы сформуйте длинные котлетки (голубцы) и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6

В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте приготовленные голубцы со всех сторон до румяной корочки. Выложите их в форму на капустные листья.

Шаг 7

Приготовьте соус для ленивых голубцов с фаршем и рисом. Для этого зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и затем мелко порубите. В небольшой миске смешайте сметану, сливки и томатный соус. Добавьте чеснок, посолите и поперчите.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 180°C. Получившимся томатно-сметанным соусом залейте голубцы в форме. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Затем фольгу снимите и запекайте еще 10 минут.

Источник: https://www.gastronom.ru/


Читайте также:

 

 
 


 

 
 
 
 
 

 

 

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
согласен с пользовательским соглашением
* Обязательные поля для заполнения