Главная / Журнал / Кулинария / Печеночный паштет

Печеночный паштет

2019-05-16

Паштет — блюдо-перевертыш. Само слово pastete в переводе означает «начинка для пирога». Однако сегодня паштет — это начинка, которая утратила оболочку и стала самостоятельным блюдом

Вам потребуется:

500 г телячьей печени
1 луковица
50 г несоленого сливочного масла
100 г жирных сливок
100 г белого вина
5 столовых ложек оливкового масла
щепотка тертого мускатного ореха и кориандра
соль, молотый черный перец
100 г сливочного масла

Как приготовить:

Печень очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Лук порезать кольцами, чеснок измельчить. На сковороде растопить сливочное масло в оливковом, всыпать лук и чеснок, пассеровать. Выложить печень, обжарить в течение 10 минут, затем добавить вино, соль и специи. Протушить еще 5 минут, влить сливки и довести до кипения. Отдельно растопить 100 г сливочного масла, убрать сыворотку. Печень пюрировать, выложить в формочки, залить маслом, накрыть пищевой пленкой. Остудить и поместить в холодильник. Подавать со ржаным хлебом и вином.

Источник: https://www.passion.ru


Читайте также:

 

 
 


 

 
 
 
 
 

 

 

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
согласен с пользовательским соглашением
* Обязательные поля для заполнения