Главная / Журнал / Кулинария / Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками

Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками

2019-04-04

Приготовьте к пирогу с цыпленком большой салат из зеленых листьев с хрустящими огурчиками и каперсами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 выпеченная основа для пирога из рубленого теста
300 г мякоти запеченного цыпленка
300 г нежирной грудинки
1 банка (400 г) оливок с косточкой
3 большие луковицы
100 г простокваши
3 крупных яйца С0
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тонко нарежьте пекинскую капусту, смешайте с корейской морковкой и кальмарами.

Выньте грудинку шумовкой на тарелку, а в сковороду положите лук и сливочное масло. Увеличьте огонь, немного посолите и обжаривайте до золотистого цвета, 10 мин. Обжаренный лук измельчите блендером в пюре вместе с паприкой.

Мясо цыпленка руками разберите на небольшие кусочки. Оливки раздавите ножом, чтобы они распались на половинки, удалите косточки. Выложите цыпленка, грудинку и оливки в готовую основу для пирога.

Для заливки взбейте яйца с простоквашей и луковым пюре, посолите и поперчите. Аккуратно и равномерно влейте заливку в основу. Поставьте пирог в центр разогретой до 160 °С духовки и выпекайте 35–40 мин.

Остудите пирог на решетке, острым ножом-пилкой аккуратно срежьте края теста вровень с начинкой.

Источник: https://www.gastronom.ru


Читайте также:

 

 
 


 

 
 
 
 
 

 

 

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
согласен с пользовательским соглашением
* Обязательные поля для заполнения