Главная / Журнал / Дом / Госдума может запретить бары на первых этажах домов

Госдума может запретить бары на первых этажах домов

2019-09-27

Осенью Госдума может рассмотреть законопроект об ограничении продажи алкоголя в кафе и барах, расположенных на первых этажах жилых домов. Об этом сообщает «Интерфакс»

Авторы инициативы отмечают, что сейчас магазины, наливающие алкоголь, как правило, открываются на первых этажах жилых домов или внутри дворов, чем оказывают заметное влияние на жизнь местных жителей.

Новый законопроект наделяет региональные власти правом вводить ограничения на продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах и на прилегающих территориях — вплоть до полного запрета. Согласно документу, площадь зала обслуживания в магазинах, торгующих алкоголем, должна быть от 20 кв.метров. Рассмотрение законопроекта должно произойти в осеннюю сессию.

Ранее документ поддержали в правительстве. Эксперты отмечают, что нововведение угрожает закрытием около 10 тысяч заведений в России, в первую очередь — точкам реализации пива. Расширение площадей магазин превратит существующий бизнес в нерентабельный, уверены специалисты. В свою очередь, в нижней палате парламента пообещали доработать законопроект.

Источник: https://www.domofond.ru


Читайте также:

 

 
 


 

 
 
 
 
 

 

 

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
согласен с пользовательским соглашением
* Обязательные поля для заполнения