Главная / Новости / На Ямале вырос прожиточный минимум

На Ямале вырос прожиточный минимум

2019-08-12

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов подписал постановление об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения региона за II квартал 2019 года.

В соответствии с документом в III квартале текущего года величина прожиточного минимума в расчёте на душу населения 16 тыс. 926 рублей, для трудоспособного населения — 17 тыс. 707 рублей, для пенсионеров – 13 тыс. 365 рублей, для детей — 16 тыс. 700 рублей. Величина прожиточного минимума необходима для оценки уровня жизни населения Ямала при разработке и реализации социальной политики и окружных социальных программ. Она также нужна для определения размеров пособий и других социальных выплат, за исключением социальной доплаты к пенсии, а также для обоснования предоставления государственной социальной помощи малоимущим гражданам.

Напомним, во втором квартале величина прожиточного минимума в расчёте на душу населения составляла 16 тыс. 395 рублей, для трудоспособного населения — 17 тыс. 148 рублей, для пенсионеров — 12 тыс. 941 рубль, для детей — 16 тыс. 188 рублей.

Таким образом, в третьем квартале величина прожиточного минимума в расчёте на душу населения увеличилась на 531 рубль.

Источник: https://sever-press.ru

 
 


 

 

 

 

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
согласен с пользовательским соглашением
* Обязательные поля для заполнения