Главная / Новости / В школы Ямала 1 сентября пойдут 8,5 тысяч первоклассников

В школы Ямала 1 сентября пойдут 8,5 тысяч первоклассников

2019-08-08

На Ямале продолжается приемная кампания в первые и десятые классы. Уже более 70 % будущих первоклассников зачислены в школы

– Сейчас идет вторая волна зачисления детей в первые классы. Первая началась в феврале, тогда в школу принимались ребята, которые проживают на закрепленной за учреждением территории. С 1 июля, во вторую волну, началось зачисление детей с других районов. Прием заявлений продлится до 5 сентября. В эту волну попадут и ребята-тундровики, которые приезжают для обучения в школы-интернаты с отдаленных территорий, – рассказала Наталья Завоюрова, заместитель начальника управления региональной политики, начальник отдела общего профессионального образования окружного департамента образования.

По предварительным прогнозам, в 2019-2020 учебном году за парты сядут 8,5 тысяч первоклассников, примерно столько же их было и в прошлом году.

Подать заявление на зачисление ребенка в первый класс можно тремя способами: через МФЦ, сайт госуслуг или непосредственно в школе.

Также в регионе идет комплектование десятых классов. Из 6500 тысяч выпускников девятых классов 2,5 тысячи ребят подали документы на поступление в ямальские техникумы и колледжи. Примерно 3,5 – 4 тысячи планируют продолжить обучение в старшей школе.

– В школах активно реализуется профильное обучение. Большое внимание уделяется естественнонаучному и физико-математическому профилям. Наряду с корпоративными «Газпром-классами», которые не один год существуют на Ямале, открываются классы «НОВАТЕК», педагогические и строительные классы, авиаклассы. Ребята активно подают заявление в «Сбербанк-классы» и «Бизнес-классы», – отмечает Наталья Завоюра.

Источник: Юлия Чудинова, https://ks-yanao.ru

 
 


 

 

 

 

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
согласен с пользовательским соглашением
* Обязательные поля для заполнения