Главная / Новости / О мерах профилактики кори

О мерах профилактики кори

2019-02-12

В Новом Уренгое с начала года зарегистрировано два случая кори

Первым заболел работник вахтовым методом (п. Сеноман), он прошел лечение в стационаре Новоуренгойской центральной городской больницы. В субботу, 9 февраля, с диагнозом «корь» зарегистрирован второй пациент. Он также получает лечение. Оба случая завозные, отметила главный врач ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойская центральная городская больница» Ирина Груздева во время брифинга для СМИ.

Для предотвращения распространения заболевания проводятся противоэпидемические мероприятия. В частности, обследованию подлежат контактные лица. Главврач добавила, что в Новом Уренгое созданы все условия для того, чтобы подтвердить или опровергнуть заболевание. Кроме того, на базе поликлиники и центра здоровья детей работают иммунологические комиссии, год от года растет число привитых от кори юных жителей города. Опасаться за здоровье привитых новоуренгойцев не стоит.

«Самый лучший способ профилактики – это вакцинация. Если ребенок привит по национальному календарю прививок, или взрослый раз в 10 лет, то бояться не нужно. Клиника для кори типичная: начинается под маской ОРВИ, а затем может появиться конъюнктивит и сыпь, которая имеет характерные особенности. Не нужно заниматься самолечением, а обязательно обратиться к врачу», – отметила Ирина Груздева.

Если вы или ваш ребенок все же заболели, врачи рекомендуют незамедлительно обратиться за медицинской помощью, вызвать врача на дом, сократить контакты с другими людьми до минимума, использовать средства защиты органов дыхания (маска, марлевая повязка), чаще мыть руки водой с мылом и не заниматься самолечением.

Добавим, в Новом Уренгое вспышек кори в последние годы не наблюдалось.

Источник: http://www.newurengoy.ru

 
 


 

 

 

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
согласен с пользовательским соглашением
* Обязательные поля для заполнения