Главная / Новости / Новый Уренгой хотят превратить в гей-столицу

Новый Уренгой хотят превратить в гей-столицу

2018-11-09

В администрацию Нового Уренгоя обратился известный ЛГБТ-активист Николай Алексеев

Он направил туда уведомление о проведении публичного мероприятия (гей-парада) в форме митинга и шествия, которое запланировал на 18 ноября в парке «Дружба».

«Почему бы Новому Уренгою не стать не только газовой, но и геевской столицей России? Газ приносит большой доход, но и геи по всему миру приносят не меньшую экономическую выгоду! Один из заявленных нами митингов будет посвящен как раз этой теме! Ждем согласования властей!» — написал на своей странице Алексеев.

Он также отметил, что Новый Уренгой стал 311-м городом России в 81 из 85 регионов страны, где поданы уведомления о проведении шествия гей-парада и ЛГБТ-митингов. Напомним, в январе 2017 года Алексеев уже подавал подобное уведомление в администрацию Салехарда, но ему отказали в проведении радужного мероприятия. После этого «дело было направлено в ЕСПЧ и в апреле этого года коммуницировано российскому Правительству», пишет ЛГБТ-активист.

Известно, что Николай Алексеев является гражданином двух государств — России и Швейцарии (с 2016 года). Там мужчина заключил однополый брак с гражданином Швейцарии, которого зовут Пьер. Детей у пары нет.

Администрация газовой столицы уже подготовила отрицательный ответ, дав запрет на проведение в городе шествия гей-парада.

Источник: http://nur24.ru

 

 
 


 

 

 

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
согласен с пользовательским соглашением
* Обязательные поля для заполнения