Главная / Новости / Ямальцам предлагают сесть на овощную диету

Ямальцам предлагают сесть на овощную диету

2018-11-02

На Ямале в октябре изменилась цена на ряд товаров из продовольственной корзины. Основной причиной эксперты называют поступление новых партий по иным оптовым ценам и изменение ассортимента продукции

Как сообщили в окружном департаменте АПК, торговли и продовольствия, в цене прибавили куры и говядина – на 5 и 4 рубля соответственно. В среднем по округу эти продукты стоят 187 и 421 рубль за килограмм. Стоимость свинины за месяц не изменилась и составляет 373 рубля. Ценовым повышением в октябре отметились творог, яйцо куриное и черный чай, подорожавший на 9 рублей. Килограмм творога прибавил 8 рублей, десяток яиц – 4 рубля.

Уверенно продолжает снижаться в цене плодовоовощная продукция. Так, картофель за месяц подешевел на 3 рубля, капуста и лук репчатый – на 2,5 рубля, морковь – на 6 рублей, яблоки – на 5 рублей. Стоимость молочной продукции стабильна: кефир, молоко и твердые сыры за месяц в цене не изменились, при этом с начала года сыры убавили на 15 рублей. Сливочное масло в октябре отметилось снижением на 7 рублей.

Напомним, мониторинг ведется по 27 наименованиям продуктов.

Источник: http://sever-press.ru

 
 


 

 

 

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
согласен с пользовательским соглашением
* Обязательные поля для заполнения