Главная / Новости / Капремонт – 2018: реализация регионального Краткосрочного плана проходит без сбоев

Капремонт – 2018: реализация регионального Краткосрочного плана проходит без сбоев

2018-06-22
Заместитель губернатора, директор окружного департамента государственного жилищного надзора Сергей Карасёв провёл видеоселекторное совещание с муниципалитетами по вопросам реализации Краткосрочного плана региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов на 2018 год
 
 
По информации представителей муниципальных образований, реализация регионального Краткосрочного плана 2018 года проходит без сбоев. На сегодня определены подрядные организации по 213 многоквартирным домам. По большинству из них полным ходом идёт поставка материалов и подготовительные работы. На ряд объектов подрядные организации вышли в середине мая. А по домам с видом работ «разработка проектной документации на капремонт общего имущества», намеченных к проведению в 2019 году, работа началась ещё в марте.
 
Напомним, в 2018 году в арктическом регионе запланировано проведение работ по капитальному ремонту общедомового имущества в 228 многоквартирных домах. Из них по 99 домам будет проведена разработка проектной документации, по 129 объектам пройдут строительно-монтажные работы (ремонт внутридомовых инженерных систем, крыш, фасадов, подвальных помещений, лифтового оборудования).
 
Специалисты регионального Фонда капитального ремонта отметили, что в отличие от 2017 года, в этом году отбор подрядных организаций для выполнения капремонта производится в более ранний период. Это стало возможно благодаря тому, что проектная документация для проведения ремонтных работ 2018 года была разработана в 2017 году. Также в 2017 году была проведена проверка достоверности сметной стоимости.
 
Сергей Карасёв настоятельно рекомендовал представителям местных администраций продолжить работу в этом направлении и запланировать в 2019 году проведение проектных работ на следующий трёхлетний период. Кроме того, замгубернатора поручил органам местного самоуправления тщательнее проверять заявки управляющих компаний на капитальный ремонт. «Мы столкнулись с такой ситуацией, когда при непосредственной проверке технического состояния дома устанавливается, что под видом капитального ремонта управляющая компания подаёт заявку на виды работ, относящиеся к текущему ремонту, - отметил Сергей Карасёв. – А текущий ремонт входит в перечень жилищных услуг и уже оплачен гражданами. Прошу усилить контроль за управляющими компаниями и не допускать подобного впредь».
 
Также куратор ведомства рекомендовал провести комиссионные обследования домов, включённых в региональную программу, и при необходимости откорректировать сроки проведения капремонта в тех домах, которые объективно нуждаются в ремонте в первую очередь.
 
 
 
 
 
 


 

 

 

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
согласен с пользовательским соглашением
* Обязательные поля для заполнения