Главная / Новости / Байкеры передали в музей кадетской школы капсулу со священной землей Брестской крепости

Байкеры передали в музей кадетской школы капсулу со священной землей Брестской крепости

2018-06-22
Передача капсулы прошла в торжественной обстановке
 
 
Церемония вручения капсулы состоялась сегодня, 22 июня – в день начала Великой Отечественной войны. Удар от немецких захватчиков на себя приняла именно Брестская крепость. На взятие крепости немецкими войсками было отведено восемь дней. Она продержалась 32.
 
Теперь земля священного места будет храниться в Новом Уренгое, куда капсулу доставили байкеры мотоклуба «Ночные волки».
 
В этом году мотоклуб принял участие в Акции Памяти, приуроченной к 100-летию создания Красной Армии и Красного Флота. Было принято решение наполнить капсулы в виде военных снарядов землей с места событий, в частности – с участка от центральных ворот Бресткой крепости, где и начался отсчет первых минут Великой Отечественной войны, перевезти их в города, где находятся отделения мотоклуба «Ночные Волки».
 
«Эта земля полита кровью наших соотечественников, наших дедов, родителей, которые сражались за Родину. Для нас это честь, привезти капсулу с землей священной Брестской крепости в Новый Уренгой. Мы с удовольствием ее передаем на хранение», – подчеркнул президент отделения мотоклуба «Ночные волки» Эдуард Новиков.
 
Директор образовательной организации Ирина Трошина отметила, в что стенах кадетской школы с честью будут хранить святыню: «К нам будет приходить подрастающее поколение из других школ, прикасаться к этой святыне. Наша задача, задача взрослых – чтобы каждый ребенок, взрослея, понимал историю своей страны, чтил память тех солдат, которые отдали жизнь за сегодняшний светлый день».
 
Передача капсулы прошла в торжественной обстановке. В музейной комнате «Связующая нить» кадетской школы имени Героя России В.И. Шарпатова собрались юные кадеты, педагоги, представители департамента образования. Экспонаты музейной комнаты собирали в течение нескольких лет, в основном, по итогам работы поискового отряда «Дивизион» (поисковики работали на местах сражений Ленинградской области, Краснодарского края, Калининградской, Тверской областей).
 
Достойное место в школьном музее теперь займет и капсула со священной землей Брестской крепости.
 
Источник: newurengoy.ru
 
 


 

 

 

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
согласен с пользовательским соглашением
* Обязательные поля для заполнения