В Новом Уренгое один ТРЦ закрыт, второй закроется 18 мая, Новости, http://sb-otvet.ru
Главная / Новости / В Новом Уренгое один ТРЦ закрыт, второй закроется 18 мая

В Новом Уренгое один ТРЦ закрыт, второй закроется 18 мая

2018-05-15
Проверку проходит третий, ТЦ «Вертолет»
 
 
Относительно недавно горожан лишили одного из самых любимых мест отдыха ТЦ «Солнечный». После разногласия между собственником и кризис менеджерами, в итоге закрытие состоялось по решению суда «в виду нарушений требований пожарной безопасности». 
 
До сих пор неизвестно, когда же «Солнечный» вновь распахнет свои двери. Закрытие «замаячило второму торговому центру – «Гудзон». 
 
Восьмого мая был вынесен судебный вердикт о его закрытии, причиной назвали ненадлежащую реконструкцию здания во время ремонта несколько лет назад. Решение вступает в силу уже в эту пятницу, 18 мая. Но, по словам представителя конкурсного управляющего компании «Анкор Девелопмент», исправить все можно и без таких радикальных мер. 
 
– Есть замечания у надзорных органов, и они касаются безобразной перепланировки, которая была проведена год назад предыдущим собственником, – отмечают в компании. – Нами была сделана независимая экспертиза, которая указывает на то, что там опорные конструкции не затронуты и поэтому безопасны.
Все ремонтные работы можно будет провести без закрытия центра.
 
Сегодня третий торговый центр – «Вертолет» – проходит испытания на прочность. Проверяют пожарную безопасность и целостность строительной конструкции.
 
Пока же новоуренгойцы втихую негодуют. И понять их несложно – ведь за последние четыре года они привыкли в выходные дни проводить семейный отдых в «Солнечном», где можно было сходить в кино, сытно пообедать и развлечь малышей в игровых зонах. 
 
Страдают от ситуации и предприниматели, которые ежедневно теряют десятки тысяч рублей и не знают, что ждет их бизнес.
 
Источник: ks-yanao.ru
 
 
 


 

 

 

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
согласен с пользовательским соглашением
* Обязательные поля для заполнения