Главная / Новости / В этом году на Ямале 2 тысячи семей сменят жильё

В этом году на Ямале 2 тысячи семей сменят жильё

2018-03-14
Две тысячи ямальских семей переселят из ветхого и аварийного жилья до конца этого года
 
 
Об этом заявил директор окружного департамента строительства и жилищной политики Юрий Теряев. Он напомнил, что за 8 лет в рамках исполнения президентского указа и реализации наших региональных программам, новые квартиры получили восемь с половиной тысяч семей.
 
Лидерами по переселению стал Ноябрьск - жилищные условия улучшили более пяти тысяч семей. На втором месте Новый Уренгой - более 2,5 тысяч семей и порядка и 44 тысяч квадратных метров. Среди районов лидером стал Пуровский - из старых деревяшек выехало 1799 семей, в Тазовском на эти цели выделили 16 тысяч квадратных метров, улучшить условия проживания смогли больше тысячи двухсот семей и замыкает тройку лидеров Шурышкарский район. По предварительным прогнозам всего до конца 2025 года по программе переселения новые квартиры получат больше 17 тысяч ямальских семей.
 
Юрий Теряев - директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО: «С первого января 2016 года не зависимо от этажности объекта, если есть бюджетное финансирование, а реализация программы по переселению это прямые бюджетные инвестиции. Обязательное условия: прохождение экспертизы, проектной документации и обязательное условие - контроль государственного строительного надзора».
 
Источник: yamal-region.tv
 
 


 

 

 

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
согласен с пользовательским соглашением
* Обязательные поля для заполнения