Главная / Новости / На Арктических зимних играх в Канаде ямальские спортсмены представят Россию

На Арктических зимних играх в Канаде ямальские спортсмены представят Россию

2018-03-13
В городе Калгари ямальцев встретят волонтёры
 
 
Сборная Ямала 14 марта отправится в Москву из разных муниципалитетов. И уже из столицы России объединённая команда вылетит в Канаду. Ямал на Арктических зимних играх представят 70 спортсменов из девяти муниципалитетов региона.
 
Соревнования пройдут с 18 по 24 марта в городах Хей Ривер и Форт Смит. В них примут участие более 1 800 спортсменов из стран циркумполярного региона – Канады, США, Гренландии, Финляндии, Швеции, Норвегии и России.
 
- Длительная подготовительная работа завершена. Мы входим уже в соревновательный период. Нашу команду ждёт упорное соперничество со спортсменами из США, Канады, Скандинавии. Будем надеяться, что всё у нас сложится благоприятно, – сказал замглавы Ямала Александр Мажаров.
 
В городе Калгари ямальцев встретят волонтёры из числа российских соотечественников, которые будут помогать им на протяжении Игр.
 
В Канаде Александр Мажаров планирует с президентом Международного комитета Арктических зимних игр господином Йенсем Бринчем обсудить перспективы проведения Игр на Ямале в 2024 году. В марте 2016 года в городе Нуук (Гренландия) в ходе рабочей встречи господин Йенс Бринч отметил инициативу Ямала как возможную отдалённую перспективу при решении ряда организационных вопросов.
 
- Организационный комитет Игр будет интересовать, насколько мы способны принять впервые такое масштабное спортивное мероприятие. Для этого на Ямал должна прибыть комиссия комитета, чтобы дать оценку логистике и инфраструктуре, – сказал Александр Мажаров.
 
Источник: yamal.kp.ru
 
 


 

 

 

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
согласен с пользовательским соглашением
* Обязательные поля для заполнения