Главная / Журнал / Hi-Tech / Российская полиция начнет использовать Face ID

Российская полиция начнет использовать Face ID

2018-03-07
Полиция постепенно переходит на инновации: в МВД начнут использовать технологию распознавания лиц, разработанную российским проектом NtechLab
 
 
В Управлении МВД по Рязанской области будут использовать мобильный биометрический комплекс, оснащенный технологией от NtechLab. Это один из крупнейших в России разработчиков алгоритмов Face ID на основе нейронных сетей, который используется в сервисе по поиску людей FindFace, применяется для видеонаблюдения в Москве и в других проектах.
Технология будет задействована на массовых мероприятиях, поскольку привычные металлодетекторы не решают всех задач по обеспечению высокого уровня безопасности посетителей. «Совмещение “рамок” с умной видеоаналитикой для мгновенной идентификации лиц, находящихся в базе правоохранительных органов, позволяет добиться максимального результата», — говорят в NtechLab.
 

Как это работает

Биометрический комплекс передвижной, его сервер будут размещать на шасси транспортного средства полиции с рабочим местом для оператора. Технология подключается к десяти камерам, установленным на рамках металлодетекторов, плюс будет обзорная камера с оптическим «зумом».
 
Комплекс может анализировать видеопоток с одиннадцати камер единовременно.
 
Также рязанские правоохранители получат портативное устройство идентификации с камерой. Можно будет сделать фото подозрительного посетителя и моментально сравнить его с лицами, находящимися в базе розыска. Полицейские смогут провести проверку подлинности документов, сверив лицо с паспортным снимком, который зарегистрирован Управлением по вопросам миграции МВД России.
 

 

 
 


 

 

 

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
согласен с пользовательским соглашением
* Обязательные поля для заполнения