Главная / Журнал / Hi-Tech / Хакеры за полгода заработали несколько миллионов долларов на вирусах-майнерах

Хакеры за полгода заработали несколько миллионов долларов на вирусах-майнерах

2018-03-07
«Лаборатория Касперского» подготовила отчет с подсчетами масштабов атак от хакеров-майнеров
 
 
Всего за 2017 год в мире пострадало от подобных атак 2,7 миллиона пользователей — это на миллион больше, чем в 2016 году.
Обычно источниками заражения становятся пиратские игры, приложения и реклама. Пользователь скачивает с виду обычную программу, она работает без проблем, но в фоновом режиме занимается майнингом — зарабатывает криптовалюту для создателей вируса. Такие вирусы не наносят прямой вред жертве, а только косвенный: компьютер работает медленнее, «железо» изнашивается быстрее из-за максимальных нагрузок, больше тратится электричества и т. д.
Эксперты «Лаборатории Касперского» отмечают, что хакеры становятся более изобретательными. Они распространяют в интернете безопасные программы, которые после установки скачивают на компьютер вирус-майнер. В итоге получается вредоносная программа, скрывающаяся под безопасным процессом для системы, а если пользователь попробует его закрыть — компьютер перезагружается.
По оценкам исследования, за последние полгода хакеры смогли заработать на удаленном майнинге несколько миллионов долларов. Обычно вирусы-майнеры потребляют только небольшую часть от максимальной производительности компьютера, но малая мощность компенсируется масштабностью распространения вирусов и длительностью «паразитирования».
 

Источник: hi-tech.mail.ru


Читайте также:

 
 
 


 

 

 

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
согласен с пользовательским соглашением
* Обязательные поля для заполнения