Главная / Журнал / Кулинария / Крокеты из чечевицы с овощным рагу

Крокеты из чечевицы с овощным рагу

2018-03-03
Крокет из чечевицы с карри, кукурузным кремом, кимчи и овощным рагу. Рецепт от шеф-повара ресторана Sixty Режиса Тригеля
 
 

Вам понадобится:

- Чечевица — 50 г
- Морковь — 10 г
- Лук-шалот — 10 г
- Паста карри — 3 г
- Оливковое масло — 15 г
- Сухари панировочные — 20 г
 

Рагу:

Баклажаны — 15 г
- Болгарский перец — 20 г
- Кабачки — 15 г
- Морковь — 10 г
- Лук красный — 10 г
- Кукуруза консервированная — 50 г
- Соевая сметана — 20 г
- Соус кимчи — 5 г
 
Крокет. Чечевицу, морковь и лук варить до готовности (пока чечевица не разварится). Затем пробить в блендере, добавить пасту карри. Из получившейся смеси сформировать котлеты. Панировать в сухарях. Убрать в холодильник на 20 мин, обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Дальше довести до готовности три минуты в конвектомате.
Рагу. Баклажан, перец, кабачок, лук порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до готовности, добавить соль и перец. Из кукурузы и сметаны сделать соус. Пробить кукурузу блендером, протереть через сито и добавить сметану с кимчи. Когда все готово, на тарелку выложить соус, сверху положить овощное рагу, рядом крокеты из чечевицы. Декорировать листьями базилика и землей из маслин.
 

 

 
 


 

 

 

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
согласен с пользовательским соглашением
* Обязательные поля для заполнения