Главная / Журнал / Здоровье / Молодая британка бодрствует всего по три часа в сутки

Молодая британка бодрствует всего по три часа в сутки

2018-02-28
Из-за редкого заболевания девушка засыпает каждый раз после того, как засмеется или заплачет
 
 
20-летняя Сэм Харт страдает от нарколепсии — болезни, характеризующейся нарушением ночного сна, внезапными приступами непреодолимой сонливости в течение дня, галлюцинациями, полной или частичной утратой контроля над мышцами (катаплексией). Зачастую приступы засыпания и катаплексии провоцируются сильными эмоциями, например смехом или плачем. Причины развития заболевания до сих пор неясны, и лечения от него не существует.
Харт поставили диагноз «нарколепсия» в 15 лет, пишет The Daily Mail. До этого учителя постоянно жаловались матери девочки, что та спит на уроках. Кроме того, Харт очень плохо училась в школе, так как не могла сконцентрироваться. Помимо нарколепсии, у девушки также диагностирован аутизм. Лекарства, которые прописывали Сэм для облегчения приступов нарколепсии, ей не подходят, так как существенно ухудшают ее психическое состояние.
Сейчас, по словам матери, девушка бодрствует всего три часа в сутки. Все остальное время она фактически проводит во сне. Приступы сна случаются до семи раз в сутки и могут застать Сэм в любое время, она просто падает на пол без сознания, как подкошенная, а когда приходит в себя, помнит свои сны, но не помнит ничего из того, что было до приступа. Из-за этого девушка не может самостоятельно выходить из дома.
Сейчас родители Сэм собирают деньги на то, чтобы оборудовать для нее отдельную комнату (сейчас она живет в одной комнате с младшей сестрой), и сделать это помещение для Сэм комфортным и безопасным пространством. Кроме того, в одной из лондонских больниц для девушки в настоящее время подбирают комплексное лечение, которое, возможно, сможет улучшить качество ее жизни.
 

 

 
 


 

 

 

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
согласен с пользовательским соглашением
* Обязательные поля для заполнения