Главная / Журнал / Hi-Tech / Samsung Galaxy S8: рекордные продажи и первые проблемы

Samsung Galaxy S8: рекордные продажи и первые проблемы

2017-04-20

Тем временем в Корее начали доставлять первые предзаказы на флагман Samsung Galaxy S8

Тем временем в Корее начали доставлять первые предзаказы на флагман Samsung Galaxy S8.

Рекордные продажи

Компания принимала предзаказы на смартфон с 7-го апреля, и за это время спрос на модель превысил один миллион заказов - сообщают источники в Корее. До этого был побит рекорд спроса на предыдущую модель S7 в России более чем в три раза.

Проблемы с экраном

Вместе с тем, первые покупатели уже жалуются, что экраны их новых телефонов имеют красноватый оттенок. Реакция Samsung уже последовала: «Это не проблема качества телефона, и ее можно решить с помощью настроек самого телефона. Если экран по-прежнему выглядит красноватым, покупатели могут поменять устройство в сервисном центре».

«Красноватый оттенок может быть вызван проблемой цветового баланса дисплея AMOLED» - сказал эксперт изданию Korea Herald.

В отличие от ЖК-панелей смартфонов, использующих три субпикселя — красный, зеленый и синий — OLED-экран Galaxy S7 использовал два субпикселя — красно-зеленый и сине-зеленый. Из-за наличия двух зеленых цветов может возникнуть проблема цветового баланса. Поэтому в Galaxy S8 Samsung разработала специальный OLED-экран для усиления красного цвета с тремя пикселями, и красноватый оттенок мог появиться благодаря этому.

Бесполезная кнопка

Другая проблема, связанная с Samsung Galaxy S8, заключается в том, что на европейский и американский рынки телефон выйдет без функции голосового помощника Bixby. На английском языке ассистент должен появиться в телефонах позднее. На этом фоне пользователи нашли способ настроить физическую кнопку вызова Bixby на другие функции, однако компания уже выпустила обновление, запрещающее переназначение кнопки.

На фоне растущих жалоб PR-специалист из Samsung заявил: «Я не могу точно сказать, почему поведение кнопки изменилось, но я могу сказать, что мы не поддерживаем переназначение этой кнопки».

Если проблема с экраном не окажется слишком серьезной то, по предположениям аналитиков, компания может реализовать 50 миллионов устройств только в 2017 году. В это вполне можно поверить, поскольку до выхода основного конкурента, iPhone 8, остается почти полгода.

Источник: hi-tech.mail.ru


 

Читайте также:

-Тамагочи возвращается — почти такой же, как 20 лет назад
-Xiaomi Mi6 может получить двойную камеру
-HTC One X10 официально представлен в России: цена и старт продаж
-Lenovo Phab 2 Pro: первый Tango-смартфон представили в России

 
 


 

 

 

 

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
согласен с пользовательским соглашением
* Обязательные поля для заполнения